注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

敏捷开发方法XP 12个最佳实践  

2011-11-14 18:24:53|  分类: 敏捷开发&极限编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、计划游戏 – 通过结合使用业务优先级和技术评估来快速确定下一个版本的范围。当计划赶不上实际变化时就应更新计划。
2、小版本(小型发布) – 将一个简单系统迅速投入生产,然后以很短的周期发布新版本。
3、隐喻 – 用有关整个系统如何运行的简单、众所周知的故事来指导所有的开发。
4、简单设计 – 任何时候都应当将系统设计的尽可能简单。不必要的复杂性一旦被发现就马上去掉。
5、测试 – 程序员不断地编写单元测试,在这些测试能够准确无误地运行的情况下,开发才可以继续。客户编写测试来证明各功能已经完成。
6、重构 – 程序员重新构造系统(而不更改其行为)以去除重复、改善沟通、简化或提高柔性。
7、结对编程 – 所有的生产代码都是由两个程序员在通一台机器上编写的。
8、集体所有权 – 任何人在任何时候都可以在系统中的任何位置更改任何代码。
9、持续集成 – 每天多次集成和生成系统,每次都完成一项任务。
10、每周工作40小时 – 一般情况下,一周工作不超过40小时。不要连续两个星期都加班。
11、现场客户 – 在团队中加入一位真正的、起作用的用户,他将全职负责回答问题。
12、编码标准 – 程序员依照强调通过代码沟通的规则来编写所有代码。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017