注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

Mercury TestDirector 8.0安装配置手册(转)  

2011-07-28 15:17:27|  分类: TestDirector |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安装前需知

 1.       安装前环境配置

TD的WEB服务容器为IIS,必须得先安装IIS环境

TD的后台数据库默认为Access以选择使用Sybase、 MS-SQL Server、 Oracle。

TD也支持邮件服务,可以选择安装邮件服务或则暂时不安装。如果需要安装则在安装前做好邮件服务器的相关配置。

 2.       安装事项

在安装时,要对系统进行一些安装设置,以下对一些关键设置进行简单解释。

1)数据库连接设置

设置数据库连接时,Access为默认必选,可以选择另外一种合适的数据库做为TD的连接数据库,该数据库可以在创建TD项目时,选择作为项目的数据库。

2)虚拟目录设置

其中的虚拟目录名TDBIN下将保存TD的一些运行文件。

 3.       安装注意

安装TD时,系统资源消耗比较大,容易造成安装失败或错误,所以在安装时,尽量不要进行其他的系统操作,等待安装完成。

 4.       安装后配置

1)  汉化

在安装目录TDBIN/Install/下存放的是一些为连接服务的客户端加载的系统文件。其中 的tdclientui80.xco文件,该文件会自动加载到客户端的C:/Program Files/Common Files/Mercury Interactive/TD2000_80目录下,并生成为tdclientui80.ocx文件。

注意其中两个文件的后缀名区别。文件后缀可通过更改方式变换为OCX或XCO。

由于Mercury并为发行官方的汉化包,所以采用第三方的资源包进行汉化。汉化方式,把得到的汉化资源dclientui80.xco文件粘贴到服务器TDBIN/Install/目录下,覆盖掉原文件即可。

在之前访问过服务器的客户端,在下次连接时由于不再加载更新后的数据,所以必须得删除客户端下的 C:/Program Files/Common Files/Mercury Interactive/TD2000_80目录下覆盖tdclientui80.ocx文件,使再次访问时自动加载汉化后的新组件。

也可以通过在客户端C:/Program Files/Common Files/Mercury Interactive/TD2000_80目录下覆盖tdclientui80.ocx文件达到汉化的目的。

 2)  设置MS-SQL的数据库连接

对数据库的“客户端网络实用工具”进行配置。选择协议Named Pipes与TCP/IP,别名设置最好选择本机计算机名。

对数据库的安全性设置--身份验证,设置为SQL Server和WINDOWS。

设置后,在后台PING连接数据库,如果成功,则可正常创建该类数据库的项目。

 3)  IE7.0兼容性

安装TD后,并不能顺利支持IE7.0的客户端浏览器。此时可以用记事本等打开服务器TDBIN/目录下的start_a.htm源文件,然后进行编辑。

查找” var fMSIE3456”

然后在该行的末尾处分号前添加一段语句”|| (ua.lastIndexOf('MSIE 7.0') != -1)”

保存即可。

 4)TD系统信息修改

在C:/Program Files/Common Files/Mercury Interactive/目录中的DomsInfo文件夹,该文件夹中保存TD系统的关键信息,其中有TD系统配置信息的数据库doms.mdb文件,该 数据库文件已默认被加密,密码为tdtdtd。在Templates文件夹中的文件为初始化生成的项目模板文件,包括TestDir.mdb,该文件为生 成项目的初始数据库表。这样的话我们,就可以在每次创建项目时初试化出我们想要的,预定好的数据库表和相关数据来。就可以避免每次创建项目时重复的手工定 义字段了,我们可以定制自己的项目数据库模板。

  

如当遗忘ADMIN的密码时,可以通过往doms.mdb的ADMIN表中的ADMIN_PSWD字段更换写入“456711”,登陆时输入密码“test”即可进入。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017