注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

Ext中apply及applyIf方法的应用  

2011-07-30 10:08:51|  分类: Ext |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        apply及applyIf方法都是用于实现把一个对象中的属性应用于另外一个对象中,相当于属性拷贝。不同的是apply将会覆盖目标对象中的属性,而applyIf只拷贝目标对象中没有而源对象中有的属性。
apply方法的签名为“apply( Object obj, Object config, Object defaults ) : Object”,该方法包含三个参数,第一个参数是要拷贝的目标对象,第二个参数是拷贝的源对象,第三个参数是可选的,表示给目标对象提供一个默认值。可以简单的理解成把第三个参数(如果有的话)及第二个参数中的属性拷贝给第一个参数对象。看下面的代码:
var b1={
p1:"p1 value",
p2:"p2 value",
f1:function(){alert(this.p2)}
};
var b2=new Object();
b2.p2="b2 value";
Ext.apply(b2,b1);
b2.f1();
在上面的代码中,Ext.apply(b2,b1)这一语句把b1的属性拷贝到了b2对象中,因此调用b2的f1方法可以弹出"p2 value"的提示信息。尽管b2对象已经包含了p2属性值,但拷贝后该属性值会被覆盖。可以在调用apply方法时,在第三个参数中指定拷贝属性的默认值,比如下面的代码:
Ext.apply(b2,b1,{p3:"p3 value"});
alert(b2.p3);
这样会使得b2中包含一个p3的属性,值为"p3 value"。
applyIf方法的功能跟apply一样,只是不会拷贝那些在目标对象及源对象都存在的属性。比如把前面演示apply方法的代码改成applyIf,如下:
Ext.applyIf(b2,b1);
b2.f1();
由于b2中已经存在了p2属性,因此,b2.f1()方法中引用this.p2的时候,得到的是"b2 value",而不是在b1中定义的"p2 value"。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017