注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

SVN 钩子  

2011-09-29 10:18:14|  分类: Svn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
允许用户修改Subversion日志的钩子脚本 (windows) 

我想用过Subversion的人一定有过这样的问题:“为什么不允许用户修改日志?”,因为这种改变不可还原(目前这个操作还没有受到版本控制的管理),所以这项功能默认是被禁止的。如果要开启它,必须设置一个pre-revprop-change钩子。 

版本库生成后,hooks目录下就存在一些钩子脚本的模板,用户可以作为参考。这里我们可以把已经存在的pre-revprop-change.tmpl复制一份,将复制后的文件名改为pre-revprop-change.bat,钩子就设置好了。注意Windows下钩子脚本必须以.bat或者.exe的扩展名形式存在。 

默认的钩子模板使用的是linux下的脚本语言,不能在Windows下运行。所以我们必须重写,这里介绍用批处理文件来写钩子脚本的方法。最简单的允许修改日志的pre-revprop-change.bat连一行都不需要,直接把pre-revprop-change.bat的内容清空就行了,因为按照Subversion的约定,钩子脚本返回0就是允许修改任何属性。(关于钩子脚本的约定可参考这篇文章http://blog.donews.com/foxgem/archive/2005/11/03/613854.aspx) 

但是假如我们希望作些判断,比如只允许修改日志,而不允许修改用户名或者其他属性,那么下面是一个范例: 

SET REPOS="%1" 
SET REV="%2" 
SET USER="%3" 
SET PROPNAME="%4" 
SET ACTION="%5" 

IF %ACTION% == "M" (IF %PROPNAME% == "svn:log" (EXIT 0)) 

ECHO "Changing revision properties %PROPNAME% is prohibited" >&2 
EXIT 1 
利用Subversion的一个程序svnlook,脚本中可以访问的信息就不仅仅只有传递进来的5个参数了,从而可以实现更多的功能。比如判断修改日志的用户是不是以前进行提交的那个作者,如果不是就不允许修改。 

只允许用户修改自己的svn日志的钩子脚本: 

for /f "usebackq" %%k in (`svnlook author %1 -r%2`) do @set var=%%k 

if "%3" == "%var%" goto test 
if "%3" == "li" goto test 
exit 1 

:test 
if "%4" == "svn:log" exit 0 
echo Property '%4' cannot be changed >&2 
exit 1 
实现每人可以修改自己的log日志,而管理员li可以任意修改。这个例子是从网上摘抄来的,因为手头上缺少svnlook,所以没有进行测试。 
---------------------------------------------------------------------- 

Subversion提交强制写日志(windows) 

在每次提交的时候写明提交的目的是一个很好的习惯,Subversion默认没有提供,但是可以通过钩子实现: 

将下面的代码存为pre-commit.bat放到版本库的hooks目录下即可,当你不写日志提交的话就会报告错误。(如果你下载使用,需要修改SVN_BINDIR为你的Subversion安装的程序目录) 


@echo off 
set SVN_BINDIR=d:\Subversion\bin 
setlocal 
set REPOS=%1 
set TXN=%2 
rem check that logmessage contains at least 10 characters 
%SVN_BINDIR%\svnlook log "%REPOS%" -t "%TXN%" | findstr ".........." > nul 
if %errorlevel% gtr 0 goto err 
exit 0 
:err 
echo Empty log message not allowed. Commit aborted! 1>&2 
exit 1 
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017