注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

Hudson标准安全设置 (权限设置)  

2011-09-29 11:30:16|  分类: Hudson |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设置说明
首先进入系统配置屏幕http://server/hudson/configure主页-->Manage Hudson-->Configure System),并选择"Enable security" 。选择"Hudson's own user database"作为安全域。注:因为我使用的是Tomcat管理hudson,所以在TCP port for JNLP slave agents选项中选择“Disable”。选择"Matrix-based security"作为授权机制。赋予anonymous 用户读取权限。在表格下面的文本框中输入您的用户名(稍后即创建),然后点击"add"。赋予您的用户名全部的权限以便检验。滚动到屏幕最下方,点击 "save" 。该配置跟如下图片类似:


至此,您将被跳回到Hudson首页,hudson也已成功安全化。现在您需要为自己再创建一个账户。 

点击页面右上方部分的"Log in" 链接。选择 "create an account"。使用您在上面步骤填写过的用户名(注:必须完全一致),并填充完其它信息。
如果一切运行顺利的话,您以现在的身份登录就可以拥有Hudson完全的权限了。如果出现问题,请下面的方式重置安全设置。

反设置
以域/授权这样一种方式设置安全可能会产生意外从而导致您无法在重新配置Hudson。
如果出现这种情况,您可以执行下列步骤修正它:
中断Hudson(最简单的方法就是停止servlet 容器)。跳转到文件系统中$ HUDSON_HOME环境变量对应的文件夹,然后找到config.xml 文件。]使用编辑器打开文件。在此文件中查找<useSecurity>true</useSecurity> 元素。用false替换true。启动Hudson 。这时候的Hudson又回归到无认证模式,任何人都能拥有该系统的全部权限。


转载自:http://www.javaeye.com/wiki/hudson_ci/1682-hudson-standard-security-settings
  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017