注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

java长整形数据使用问题  

2012-02-23 11:02:38|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天在写一个java线程的时候,想让线程休眠720小时候继续执行,代码如下:
    long runSperiod = 720 * 60 * 60 * 1000;
    Thread.sleep(runSperiod)

  启动线程测试的时候,发现线程并没有按照预想的720小时候后执行,而是不停在执行,最后跟踪代码发现 runSperiod 的值时负数。仔细研究后发现,java在处理几个数相乘时,如果几个数都是 int 类型,那么计算出来的值就是 int 型,上面的计算机结果就是 int 型,但是超出了java里对于 int 类型的范围,所以结果是负数。

  解决方法很简单,只要在相乘的数字后面加上L即可(只要一个数字后面加即可),标识该数字类型是长整形,计算出来的结果就是 long 型。
    long runSperiod = 720L * 60 * 60 * 1000;
    Thread.sleep(runSperiod)

  在通常情况下,如果JAVA中出现了一个整数数字比如35,那么这个数字就是int型的,如果我们希望它是byte型的,可以在数据后加上大写的 B:35B,表示它是byte型的,同样的35S表示short型,35L表示long型的,表示int我们可以什么都不用加,但是如果要表示long型 的,就一定要在数据后面加“L”。
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017