注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

GC工作原理  

2012-03-21 18:19:12|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Eden——所有新创建的对象都被放置在这里。

Survivor——当Eden区空间不足时,会将其中依旧存活的对象拷贝到两块Survivor区域(FromSpace 和 ToSpace)中的一个,如果此时这个Survivor区域也空间不足,则将该块区域中存活的对象拷贝到另一块区域中。

注意,总有一个Survivor区域是空的。

对Young Generation的垃圾回收叫minor GC,通常很多的对象都活不过一次GC。

Old Generation——但一个Survivor区域满了的时候,会将该区域中已经历一定次数GC而依旧存活的对象放到Old Generation中。如果Old Generation也满了,那就要Full GC了。Full GC很耗性能,当Full GC进行时,应用程序会暂停。由于大部分对象都活不过一次GC,所以如果服务器上频繁的发生Full GC,就要关注下是不是出问题了。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017