注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

UltraEdit编辑含中文字符的utf-8编码的文档时光标位置不准  

2012-07-17 21:59:25|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题:
       在UltraEdit(简称UE)中打开UTF-8编码的含中文字符的文件,在将鼠标光标定位到字符间时,实际定位的位置和鼠标操作的位置有一定的偏离。

原因:
       每个中文字符导致的光标偏移的位置大约是一个英文字符(半个中文字符)的宽度,可能在UE捕捉鼠标位置是使用西文字符宽度计算出行内字符位置,实际光标定位时,由于中文字符宽度约为西文字符的两倍,造成实际光标偏离。

解决方法:
       打开“视图”-->“设置字体”,设置UE显示字体为任何一种中文字体。问题解决。
  评论这张
 
阅读(2180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017