注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

2012年08月08日  

2012-08-08 17:21:10|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U盘感染了病毒,杀毒后所有文件夹或目录都莫名其妙的都变成了隐藏的,还改不掉!发现这个病毒是把我的文件属性改成了“系统+隐藏”的属性,这样隐藏属性就去不掉,显示的灰色,无法修改。

关键点:工具--文件夹选项--查看,在这里只有取消“隐藏受保护的系统文件夹”,U盘里的文件夹才能显示出来。

下面这个批处理可以修改磁盘内所有文件或文件或文件夹内所有文件的系统属性和隐藏属性,很方便的。

将以下内容复制到记事本,另存为"修改系统属性和隐藏属性.bat"。

用的时候,把要修改属性的磁盘或文件或文件夹,拖进去(只能拖一个),按提示操作就行了。

注意:请把要更改属性的磁盘或文件或文件夹拖到批处理文件图标内,不要双击运行此批处理。

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
title 修改系统属性和隐藏属性
color f0
mode con: cols=41 lines=25
cls>nul
if "%1"=="" (
echo 你没有拖入任何文件或文件夹
echo 请把文件或文件夹拖到批处理文件图标
echo 不要双击启动批处理
pause
exit
)
ECHO ================================
ECHO 请选择要进行的操作,然后按回车
ECHO ————————————————
echo 加系统和隐藏属性…………1
echo.
echo 减系统和隐藏属性…………2
echo.
echo 退出…………………………3
echo.
set /p UserSelection=选择 ( 1 , 2 )
set b=%~1>nul
if "%UserSelection%"=="1" (
attrib -s -h "!b!">nul
attrib +s +h "!b!">nul
attrib /s /d -s -h "!b!\*">nul
attrib /s /d +s +h "!b!\*">nul
)
if "%UserSelection%"=="2" (
attrib -s -h "!b!" >nul
attrib /s /d -s -h "!b!\*">nul
)
pause
exit

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017