注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big-Time的博客

天行健,君子以自强不行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

网易考拉推荐

Mysqldump命令报错:Lost connection to MySQL server during query  

2013-10-16 18:36:35|  分类: Mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在使用mysqldump的时候(尤其是向NFS上备份的时候),很多人都被’mysqldump:Got error:2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table’的问题困扰,在Manual中对这个问题有一些简单的说明。

在向NFS上备份的时候,数据的流向是这样的:MySQL Server端从数据文件中检索出数据,然后分批将数据返回给mysqldump客户端,然后mysqldump将数据写入到NFS上。一般地,向NFS 上写入数据的速度较之Server端检索发送数据的速度要慢得多,这就会导致mysqldump无法及时的接受Server端发送过来的数 据,Server端的数据就会积压在内存中等待发送,这个等待不是无限期的,当Server的等待时间超过net_write_timeout(默认是 60秒)时它就失去了耐心,mysqldump的连接会被断开,同时抛出错误Got error: 2013: Lost connection。

增加net_write_timeout可以解决上述的问题的。在实践中发现,在增大net_write_timeout后,Server端会消 耗更多的内存,有时甚至会导致swap的使用(并不确定是不是修改net_write_timeout所至)。建议在mysqldump之前修改 net_write_timeout为一个较大的值(如1800),在mysqldump结束后,在将这个值修改到默认的60。
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017